Buku Adaptive Parenting: Bagaimana ​Membongkar ​Rahasia ​Genetik dan ​Kepribadian yang ​Terkandung di ​Waktu ​Kelahiran ​Anak Anda serta Parenting-nya yang ​Sesuai? – Adaptive Parenting

​Bagaimana ​Membongkar ​Rahasia ​Genetik dan ​Kepribadian yang ​Terkandung di ​Waktu ​Kelahiran ​Anak Anda serta Memformulasikan Parenting-nya yang ​Sesuai?

​Orang tua biasanya mengikuti gaya parenting yang dilakukan oleh orang tua mereka terhadap mereka. Dan orang tua mereka juga mengikuti gaya parenting orang tuanya mereka lagi. Dan seterusnya.

​Padahal, setiap anak unik, berbeda dan mempunyai blueprint-nya masing-masing. Jadi tiap anak membutuhkan parenting yang sesuai dengan blueprint-nya masing-masing.

Tetapi apa kenyataannya yang terjadi? Kita dibesarkan menurut gaya parenting orang tua kita masing- masing.

Kini melalui buku Adaptive Parenting yang diterbitkan Elex Media ini, Anda akan bisa tahu apa dan bagaimana blueprint anak Anda. Serta bagaimana Anda juga bisa mengasuh, berkomukasi, mendidik, dan menumbuhkan anak Anda sesuai dengan blueprint dan keunikan mereka masing-masing.

Karena misi saya adalah memberikan clarity (kejelasan) tentang kelangsungan hidup evolusi manusia. Dan parenting adalah bagian dari kelangsungan hidup manusia.

​Kenapa Saya Menulis Buku Adaptive Parenting Ini?

Saya mengalami sendiri dididik dan dibesarkan tidak sesuai keunikan saya, tetapi berdasarkan keinginan orang tua saya dan hampir selalu dipaksa untuk mengikuti kemauan mereka.

Saya penasaran... Apakah kalimat-kalimat ini pernah Anda dengar sewaktu Anda kecil?

  • ​"Iih kamu gitu aja gak bisa!"
  • ​"Lelet banget sih ngerjainnya?"
  • ​"Masa gitu aja udah capek!?"
  • check
    ​"Lihat tuh adik kamu pinter."
  • check
    ​Dan sebagainya...

​Orang tua kita melakukannya bukan karena mereka jahat dan tidak sayang kepada kita. Oh bukan. Mereka melakukannya karena mereka tidak tahu dan tidak mengerti. Mereka hanya mengikuti apa yang dilakukan orang tua mereka terhadap mereka, yang juga mengikuti apa yang dilakukan orang tua mereka lagi terhadap mereka, dan seterusnya.

Dan ironisnya, ternyata saya dan istri saya juga melakukannya hal yang sama ke anak-anak saya. Saya melakukan apa yang saya sendiri tidak sukai ke anak-anak saya.

Begitu sadar, saya dan istri saya langsung mentransformasi gaya parenting kami ke anak-anak kami dan menyesuaikannya dengan keunikan setiap anak kami.

Saya tidak ingin hal yang sama terjadi ke anak-anak lain termasuk ke anak-anak Anda.

Karena itulah saya menulis buku Adaptive Parenting ini untuk memberikan clarity (kejelasan) kepada orang tua bagaimana menyelaraskan nurture (parenting) dengan nature (keunikan) setiap anak mereka, mendidik dan membesarkan setiap anak mereka sesuai keunikannya masing-masing, dan tidak berdasarkan keinginan orang tua.

Apakah Anda Juga Mau Solusi Serta Kejelasan Parenting Anak Anda?

  • ​​​Kenapa anak suka menunda-nunda, emosional, tidak berambisi, susah diberitahu, kurang percaya diri, atau tidak hormat terhadap orang yang lebih tua?​
  • ​Apa saja hidden talents anak Anda dan bagaimana Anda bisa membantu anak Anda mengembangkannya?
  • ​Kenapa anak lebih dekat atau lebih nurut ke mommy atau daddy saja, dan bukan ke kedua orang tuanya?
  • Lightbulb
    ​​​Bagaimana Anda bisa menyuruh anak Anda tanpa Anak Anda merasa dipaksa, tapi justru senang melakukannya?
  • Lightbulb
    ​Apa yang sebaiknya Anda lakukan ketika anak Anda tidak mau mengalah atau selalu mencari perhatian lebih dari adik atau kakaknya?
  • Lightbulb
    ​Bagaimana Anda bisa membantu anak Anda jika anak Anda picky eater dan pilih-pilih makanan, susah tidur atau takut tidur sendirian?
  • Lightbulb
    ​Kenapa anak terlambat bicara atau suka gagap bicaranya?
  • Lightbulb
    ​Apa yang bisa Anda lakukan jika anak Anda suka membantah, ngeyel atau tidak suka ditegur?
  • Lightbulb
    ​Kenapa memelihara binatang peliharaan di rumah seperti anjing, kucing atau kelinci bisa membuat anak Anda lebih tenang dan emosinya jadi lebih baik?
  • Lightbulb
    ​Dan tentu masih banyak lagi lainnya...

Apa Kata Para Orang Tua​?

​drg. Eron Tondas, SpPros

​Dokter spesialis gigi, ayah dari 2 anak

​Sangat membantu saya untuk “menerima” sifat-sifat bawaan anak saya dan cara mengatasinya. Hanya setelah satu sesi advising, saya sudah bisa mengetahui apa saja yang menimbulkan ‘emosi negatif’ pada anak saya dan cara-cara mengatasinya. 


Kini hubungan kami dengan anak-anak jauh lebih baik dan anak saya yang tadinya mudah marah sekarang sudah dapat melampiaskan emosinya dengan cara yang lebih positif. All I can say, this method really works!!

​Syelvy Hartono

​Karyawan swasta, ibu dari 2 anak

​Saya mengetahui kalau anak saya so feeling person dan type Projector. Saya dianjurkan untuk tidak menyuruh-nyuruh tapi lebih touch her feeling dengan men-suggest dari pada memerintah.

Untuk kegiatan simple seperti mandi atau tidur, saya tidak lagi menyuruh dengan berkata “ayo cepet ini” atau “ayo cepat itu”. Namun lebih mengarahkan seperti “coba cium deh badannya bau gak? Kalau begitu berarti saatnya untuk..?” dengan santai dan tanpa harus berulang-ulang diperintah, anak saya langsung jawab “mandi”.


Kenapa Anda Sebaiknya Membaca Buku Adaptive Parenting Ini?

  • ​Akurat dan spesifik untuk setiap anak sesuai dengan keunikan atau blueprint-nya.
  • ​Tanpa tes sehingga bisa untuk siapa saja, mulai dari bayi baru lahir hingga orang dewasa.
  • ​Aplikatif dan bukan hanya teori, serta dilengkapi dengan contoh-contoh nyata dan Studi Kasus.
  • Lightbulb
    ​Gratis Kids Blueprint anak Anda sehingga Anda juga bisa langsung mempraktekkannya sambil membaca buku Adaptive Parenting ini.
  • Lightbulb
    ​Dan bagi Anda yang mau mendapatkan formulasi parenting anak Anda langsung dari saya, Anda bisa mengundang saya untuk memberikan konsultasi dan advising.

Anda Juga ​Mau? Yuk Silahkan Langsung Pesan Sekarang!

​Anda bisa​ beli di toko buku Gramedia, atau langsung pesan dari toko buku online berikut ini:

​Jika Anda ingin membeli 100 buku Adaptive Parenting atau lebih, silahkan hubungi kami di WhatsApp 0816-795-785​ untuk mendapatkan diskon dan bonus spesial.

​​Persediaan sangat terbatas. Jadi silahkan langsung pesan sekarang sebelum kehabisan.


​Salam hangat,